Водокольцевые вакуумные насосы устройство

Водокольцевые вакуумные насосы предназначены, в зависимости от материала проточной части, для отсасывания (создания вакуума) воздуха, инертных или агрессивных газов, нерастворимых в воде, с целью создания или поддержания вакуума.Основное для условие правильной работы вакуумного насоса — плотное прилегание лопаток к стенкам цилиндра корпуса, заявляет ostro.org. При эксплуатации насоса, эти минимальные зазоры между стенками цилиндра и лопатками обеспечиваются своевременным техническим обслуживанием (смазки и очистки поверхности) и предупреждением попадания внутрь насоса пыли, влаги, так как работа насоса может вестись безперебойно.
Для защиты насоса от попадания в него любого типа жидкости, а также для выравнивания вакуума, который пульсирует и для контроля за состоянием разрежения в магистрали вакуума, между ней и насосом устанавливают баллон вакуумный, вакуумный регулятор  и вакуумметр .

 


Для предотвращения исключения поломок и повреждений насоса от быстрого обратного вращения ротора при внезапном выключении электродвигателя или отсутствия жидкости,  схемой предусматривается установка предохранителя — обратный клапан.

Вакуумные насосы не требуют специального смазки. Уплотнения между ротором и статором водокольцевого насоса достигается водой, образует движимое водяное кольцо. Перед включением насоса закрывают вентиль на всасывающем трубопроводе, открывают вентиль и включают электродвигатель. После этого открывают вентиль на всасывающем трубопроводе и вентилем регулируют подачу воды. При вращении ротор  лопатками отвергает воду к стенкам корпуса, образуя движимое водяное кольцо. Поскольку ротор в корпусе размещены эксцентрично, то между ступицей и водяным кольцом образуется серповидный пространство, разделяется лопатками на изолированные полости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: