По мнению экспертов, ПриватБанк нельзя отнести к числу перспективных активов, но принятое государством страны решение о национализации поможет предотвратить крах банковской системы. При этом специалисты уже строят определенные прогнозы дальнейшей судьбы ПриватБанка, что интересует многих украинцев. Виталий Шапран считает, что банк имеет несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. Во-первых, банк может понизить ставки по депозитным счетам, повысив доходы от комиссии.

Что ожидает ПриватБанк после национализации

Во-вторых, в скором времени ПриватБанк ожидает скорее не отход, а изменение клиентской базы. Одни клиенты уйдут, а на их место придут новые. В процессе национализации государству с ПриватБанком перейдут и кредиты, выданные связанным лицам, что представляют риски для одного лица. По сути Украина путем национализации этого банка не получила ни одного ценного актива. Платежные системы, включая Приват24, никогда не принадлежали ПриватБанку. Узнать же подробнее что означает национализация приватбанка вы можете перейдя по ссылке.

Таким образом, государство не сможет получить их никаким образом. Недавно Минфин выступил с заявлением о том, что впоследствии ПриватБанк будет продан, однако, эксперты считают, что реализация банка на протяжении трех ближайших лет будет невозможной. По мнению Шапрана, даже бывший владелец И. Коломойский не согласиться выкупить назад свое имущество, поскольку для выведения банка со статуса государственного имущества нужно будет оформить особое разрешение в Нацбанке. Еще одной новостью, что возникла после национализации «Привата», является возможность слияния «Приватбанка» и «Ощадбанка». Тем не менее, Шапран считает, что намного проще выкупить один банк, чем проводить слияние двух подобных компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: