Подыскать временное жилье проще простого, поскольку рынок аренды так и изобилует различными предложениями. Аренда квартиры – дело хлопотное и главное здесь, не натолкнуться на аферистов. Чтобы этого избежать, необходимо следовать всего одной рекомендации: обращаться только в надежные риелторские конторы Тюмени, не один год занимающиеся своей деятельностью, и репутация которых основывается на положительных откликах знакомых.

Какие денежные затраты могут ждать арендаторовЕсли вы согласитесь сотрудничать с агентством недвижимости, то вам обязательно предложат подписать соответствующий договор. Не стоит отказываться от него, либо лениться и подписывать не читая. Необходимо внимательно ознакомиться с каждой буквой контракта. Но особенное внимание важно уделить следующим пунктам.

Стороны, подписывающие договор

В идеале необходимо, чтобы контракт от имени конторы был подписан генеральным директором либо же другим лицом, которое располагает правом действовать от имени учреждения на базе устава. Если же документ подписывает обычный сотрудник, то стоит поинтересоваться, имеет ли он полномочия ставить свою подпись на подобного рода документах. Так, он должен предъявить доверенность от руководителя. Она может быть как в нотариальной, так и в обычной письменной форме.

Честные конторы предъявят такие бумаги без лишних вопросов, поскольку в их деятельности нет ничего такого, чтобы они хотели скрыть. Если же из уст сотрудников прозвучит отказ, то нужно задуматься, можно ли иметь дело с таким учреждением.

С какой целью делается подобная проверка при заключении договора аренды квартиры? Представьте такую ситуацию: в конторе вас полностью убедили в том, что подыщут вам хорошее жилье, а для того дабы подтвердить свои слова, с вами составили контракт, который подписал некий агент К. Вы отдали деньги за предоставленные услуги, однако обещанную жилплощадь разыскать в Тюмени не смогли. Естественно, вы захотите вернуть свои средства обратно. И вот тут выясниться следующее: договор подписал совершенно посторонний человек, который не только не был уполномочен это делать, но и вообще в данной фирме не работает.

Услуги, которые обязана оказывать контора

Постарайтесь проследить за тем, чтобы предоставляемая агентством Тюмени услуга была описана как можно более детально. Например, если вам необходимы однокомнатные апартаменты, располагающиеся в двухстах метрах от остановки Н., стоимостью не выше 20 тысяч рублей в месяц, то в контракте так и должно быть написано, что исполнитель должен найти жилье, отвечающее вашим пожеланиям и требованиям.

Только представьте такую ситуацию: в договоре сказано, что фирма должна подыскать вам квартиру, а за это вы вынуждены будете заплатить учреждению некий процент от платы за аренду. Контора выполнила свое задание и подыскала жилплощадь. Однако такая аренда квартиры вам не нужна, так как помещение вам совершенно не понравилось. Но агентство возложенные на него обязательства выполнило, оно нашло вам жилье, так что будьте добры – оплатите услугу.

Пункт о гонораре за работу

Все риелторские конторы за оказание своих услуг требуют определенный процент либо же одноразовую стоимость от месячной платы за аренду. Услуги по поиску жилплощади недешевые, поэтому если вы услышите цену в две-три тысячи рублей, то проявите бдительность. Зачастую за такие деньги вам дадут перечень людей, которые будто бы сдают в аренду апартаменты. Но лишь вы начнете звонить по указанным номерам, как выясниться, что данная жилплощадь либо не существует вовсе, либо уже сдана.

Лучше, если оплачивать за услуги конторы вы будете по факту их предоставления. То есть вы заплатите деньги лишь после того, как будет подыскана подходящая жилплощадь и будет заключен контракт.