Взяв кредит в банке, человек редко даёт себе отчёт в дальнейшей ситуации. Всем известно, что первым делом необходимо вовремя платить взносы за полученный кредит. И при малейшей задолженности начинают расти проценты за прострочку. И иногда эти проценты становятся невероятно большими. Причиной может быть отсутствие дохода у человека, или же просто оплошность с его стороны. В том или ином случае необходимо данный вопрос быстро решать.

Консультация по кредитной задолженности

Так что же делать, если возникла большая кредитная задолженность? Сначала посмотрите подходящий ресурс, как

Во-первых, выяснить точную причину ситуации. Ведь очень часто банки таким образом обманывают своих клиентов, вешая им несуществующую задолженность. Если причина в невыплате — потребуйте у представителя банка полную выписку операций по вашему счёту, начисление процентов, их объем от суммы кредита. Узнать что такое тайм-менеджмент вы сможете на нашем сайте.

Во-вторых, не паниковать и не платить сразу же ту сумму, которую вам говорят. Очень многие банки оглашают слишком большой размер задолженности только для того, чтобы вы побыстрее закрыли кредит. Но если на это не обратить внимание, то ваши расходы могут пойти «на благо» самого заведения.

Необходимо качественно разобраться в самом договоре, что был подписан. Зачастую при получении на руки наличных банк сразу же забирает от всей суммы первый взнос. А это значит, что часть уже выплачена и повторно её платить НЕ НУЖНО! Можно обратиться за помощью к адвокатам, если денежное состояние позволяет. Но поверьте, от них немного пользы. Вы сами можете решить возникший вопрос.

Не реагируйте на угрозы со стороны банка. Если ваш кредит не превышает 1000 долларов — никто не будет подавать в суд это «мизерное» дело. Банк может присылать фиктивные документы о судебном процессе. В этом случае необходимо, чтобы на бумаге была печатка и суда, и банка, а также подпись главного бухгалтера. Если хоть одно отсутствует — можете подавать иск на фиктивность. Главное не выбрасывать оригинал документа и обратиться на прямую в суд.