Мусульманская косметика

Находясь на отдыхе в Египте, я была удивлена ​​бесконечного количества небольших, в один зал, парикмахерских. Хоть это и была курортная зона, но и в городе подобные заведения встречались на каждом шагу! Или кафе — столик с кальяном и пара табуреток или набита арабскими мачо сувенирная лавка — shop.islamtv.ru, или парикмахерская …
Это не салоны красоты, здесь вьющиеся мужчины-мастера с аккуратно выстриженными бородками предлагают только парикмахерские услуги: стрижку, окрашивание, лечебные маски для волос и массаж кожи головы, коррекцию бровей и бороды, депиляцию волос на лице. Наибольшей популярностью у туристов пользуется масло черного тмина. А популярны они за невысокой стоимости в отличие от питерских и московских салонов красоты. Кроме того, приехав в Хургаду, стоит просто взглянуть на работу мастера — это завораживающее зрелище! С какой ловкостью, скоростью и аккуратностью арабские парикмахеры плетут сотни косичек каждый день!
Египет — мусульманская страна, пусть и не самая суровая в соблюдении мусульманских правил и законов. Однако здесь отчетливо видно восточный колорит. Наиболее строгой из всех восточных стран является Саудовская Аравия.


Конечно, как и везде, натуральная красота ценится превыше всего. Мусульманские женщины также посещают салоны красоты, если позволяют финансы. Если же изобилие небольшой, тогда ухаживают за собой в домашних условиях. В этом плане арабки ничем не отличаются от русских женщин.
Депиляция — обязательная процедура для мусульманских женщин. С рождения девушке известно, что она должна делать депиляцию. Они обрабатывают руки, ноги, используя старое средство: сахар, молотый с лимонным соком, приходится на сковородке до вязкого состояния, после чего загустевает и становится как воск. Считается, что девушка с волосатыми ногами — это дурной тон.
Существует еще один «ловкий» способ удаления нежелательных волос на теле, называется он «три нити». Берется катушка ниток, нить затрагивается на пальцах, образуя знак бесконечности, и водится по лицу: вверх-вниз. Таким образом тонкие волоски попадают в скрученную нить и от скорости движений вырываются. Если привыкнуть, то можно самостоятельно выполнять депиляцию, хотя мастера в парикмахерских делают это быстро, дешево и безболезненно. Это очень древний способ удаления волос на лице, однако, многие продолжают им пользоваться и по сей день.
А вот брови в мусульманской религии выщипывать нельзя. То есть, какие они есть от рождения, такими они и должны оставаться … Естественно все арабские женщины корректируют и подкрашивают брови)))
Для мужчин есть кыст хинди, соответственно и все косметические услуги мужчинам оказывают мужчины-мастера. На самом деле не каждая женщина ухаживает за собой так, как это делают мусульманские мужчины. У мужчин должно быть ухоженное лицо, аккуратно выбрита борода. У мусульман принято мыться пять раз в день — гигиена половых органов у мусульман стоит на первом месте.
Богатые женщины могут себе позволить ухаживать за собой в дорогих салонах. Фитнес-клубы исключительно для женщин, точнее вы не найдете в мусульманской стране смешанных клубов, как в России или на Западе.
Паранджа здесь нужна для того, чтобы не привлекать к себе особого ?? внимания, чтобы незнакомые мужчины не стали делать комплименты, чтобы не было повадно.
Конечно, здесь нельзя говорить о курортных городах, где и туристы, и местные жители позволяют себе в своем поведении слишком много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: