Первое впечатление от Кипра похоже на нечто особенное, на то что с вами в этой жизни ещё не происходило. Остров невероятно щедр, ослепителен, он манит и привлекает, и у вас рано или поздно от всего этого начинает кружиться голова, в хорошем смысле, разумеется.

Хотя, закружится голова, может и в прямом смысле этого слова — после употребления «Коммандарию», старейшего кипрского вина, которое принято пить вместе с изысканным рахат-лукумом, отплясывая со стаканчиком в руке, где-нибудь на пляже Айя-Напы. После этого настоятельно рекомендовано спустить весь свой бюджет, или его часть в лучшем казино портового города Кирения.

В принципе во время отпуска не грех протранжирить своё время и деньги, причём делая это самым бессмысленным образом, кто же вас за это осудит? Жители Кипра привыкли легко переносить 330 солнечных дней ежегодно, прекрасно знают, что «слишком» много ничего в этой жизни не бывает. Приобрести паспорт кипра вы смоежете на нашем сайте. Конечно же, они прекрасно осведомлены о вреде курения и чрезмерного употребления вина, о пользе соблюдения диеты или о правилах дорожного движения, однако основной принцип жизни местных обитателей совершенно незамысловат и его можно сформулировать одним единственным словом, которое произносится при встрече и в момент прощании: «Херэтэ», если по-русски, то оно означает — «Радуйтесь!»

Одним из самых интересных досуговых развлечений на острове Кипр можно назвать — wreck-дайвинг, во время погружения можно осматривать затонувшие корабли. И именно это развлечение стоит назвать самой главной достопримечательностью острова, особенно, если речь идёт об осмотре шведского парома «Зенобия», который потерпел крушение в 80 году прошлого века в бухты Ларнаки. Теперь, спустя столько времени, паром стал обитаемым искусственным рифом. А в качестве приятного бонуса вам предлагается 108 уже «подводных» грузовиков, стоявших на пароме, и припаркованных сегодня на глубине в сорок метров.

Кроме этого развлечения, можно заняться чем-то сухопутным и «поизучать», например, древнюю архитектуру, заглянув в античную гавань древнего города Аматус, или посмотреть музейные ценности. Хотя море всё равно вас вновь позовёт.