Расскажу про хорошее грузинское вино и моя история поездки в Грузию

Прекрасно нас забывшее вино

Главный гигиенист России Геннадий Онищенко заявил, что намерен вернуть на российский рынок Боржоми и грузинские вина, исчезнувшие, как мы помним, в 2006 году, — и готов для такой радости направить в Грузию инспекцию для проверки качества напитков. Но грузины почему-то не обрадовались, а озвучили в ответ, по словам Онищенко, «какие-то нечленораздельные высказывания с претензией на дерзость».

Приученные за годы разлуки с грузинское вино к чилийским и испанским винам, дорогие россияне восприняли возможный камбэк с оскорбительной теплохладностью. Вернется ли Киндзмараули, не вернется — уже не событие. Боржоми вызывает чуть больше энтузиазма, — все-таки отличная хорошее грузинское вино, что и говорить, но опять-таки: за время глухого безборжомья россияне выучили, что у нас нэзаменимых нэт. И вот это по-настоящему грустно, — из российско-грузинских отношений словно вырезали какой-то важный нерв, всегдашнее электричество, любовь-ненависть, интонацию высокой свары, все как-то притупилось, обветрилось, — стало темно и вяло, вот какое несчастие с нами произошло.

И была б совсем скучная история, когда б не Онищенко — подлинный акционист, сам себе Винзавод. Нет, каково? — разойтись по тьме причин с супругой — неверной, склочной, чванливой, но старинной, родной как белье, пережить вендетты и побоища, а потом вдруг заявить: еду с инспекцией на предмет, хорошо ли ты себя блюдешь, в чистоте ли держишь свое сдобное тело. Понравишься, Манана, — возьму обратно.

Щас, отвечает бывшая, подавившись намереньем. Бегу и падаю. Нечленораздельно так отвечает winery-khareba.com.ua, с претензией на дерзость, — и мы понимаем ее, — неверную, склочную, такую и такую-то, мы понимаем ее даже лучше, чем сама она хотела бы. И, глядя Онищенко прямо в междубровие, думаем симметрично: щас, бежим и падаем. Щас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: