Зачем люди едут и отправляют денежные переводы в Узбекистан?

Начнем с финансов: Узбекистан – одно из самых активных направлений перевода денег. Даже покинув эту солнечную страну, узбеки сохраняют прочную связь со своими родственниками на родине и стараются при любой возможности поддержать их финансово. Помогает им в этом https://koronapay.com/: система платежных сервисов «Золотая Корона» позволяет перевести деньги практически в любой уголок земли (и в Узбекистан в том числе) выгодно, быстро и легко.

Вы спросите, какое это имеет отношение к туризму? Самое непосредственное! Во-первых, путешественники в Азию переняли привычку отправлять деньги «Золотой Короной», а не везти их с собой наличкой или на карте. А во-вторых, именно узбеки в ходе неформального общения сумели так «распиарить» свою страну, что она вошла в тройку предпочтительных направлений туризма у россиян.

Побег от депрессии.

Ташкентская весна способна вылечить от сезонной хандры даже законченного меланхолика. Буйство красок, аромат цветущих деревьев, по-летнему теплое и пока еще не обжигающее солнце встречает гостей страны, приехавших сюда в конце марта. 20-е числа первого весеннего месяца – оптимальное время, чтобы впервые приехать в Узбекистан и влюбиться в него навсегда: 21 марта здесь празднуют Навруз, любимый праздник узбеков. В это время город наполняется счастливыми танцующими людьми, которые буквально расплескивают свою радость и готовы поделиться ей с каждым.

Узбекская весна производит настолько сильное впечатление, что уже через день пребывания невозможно поверить в то, что где-то до сих пор лежат сугробы, а до тепла и цветения на родине еще много недель. Жаль только нельзя привезти кусочек этого великолепия в подарок друзьям, даже если они отправят вам денежный перевод и настойчиво попросят.

Путевка для Ильи-Муромца.

Если бы былинному персонажу рассказали о санатории Мерсиан, его выздоровление не затянулось бы на 30 лет и 3 года. Санаторий находится в 15 километрах от Ташкента. Сюда съезжаются люди со всего мира, потому что это одно из редких мест, где с глубины 2 400 м по скважине поступает горячая минеральная вода.

Эта вода имеет достаточно высокую температуру – более 60 градусов, причем ее нагревание происходит естественным путем. Сочетание температуры с особым солевым составом делает минеральную воду буквально чудодейственной. С ее помощью, а также благодаря применению других процедур удается достичь потрясающих результатов в восстановлении здоровья людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. А теперь найдите хотя бы одного работника офиса, который бы не страдал от остеохондроза!

Мерсиан – далеко не единственный санаторий в Узбекистане: поклонники курортного отдыха высоко ценят Чаткал, Чинабад, Бустон и многие другие. Помимо действительно заметной пользы для здоровья гости страны отмечают потрясающий уровень сервиса, доброжелательность персонала, искреннее желание помочь, заботу и гостеприимство.

Рай гурмана.

Если вы не пробовали узбекские абрикосы и персики, вы ничего не знаете о фруктах! Узбекистан – это уголок райского сада, где каждое дерево цветет и плодоносит, где беседки, увитые виноградом – не литературный прием, а реальность.

Узбекская кухня уверенно входит в число самых любимых у россиян. Плов, самса, димлама, кабоб, лагман, шурпа – блюда, от одних только названий которых предательски урчит в желудке и просыпается аппетит. Даже если попробовать их в вашем городе не проблема, мы настойчиво рекомендует отправиться в кулинарный вояж и полакомиться настоящим узбекским (в идеале – свадебным) пловом: так, как его готовят здесь, не готовят больше нигде в мире.

Отдельного упоминания заслуживают сухофрукты: казалось бы, с ними проблем нет, купить курагу или изюм можно где угодно! Но и здесь вас ждет сюрприз: ташкентские сухофрукты и орехи намного вкуснее и полезнее тех, что лежат на прилавках российских городов. Поэтому туристы нередко договариваются с местными жителями и получают от них посылки с миндалем и урюком. Чтобы не остаться в долгу, можно отправить денежный перевод или подарок щедрому местному жителю.

Тысяча и одна причина приехать в Узбекистан.

Ташкент – истинная звезда Востока, город тысячи фонтанов; Самарканд – древнейший город земли с величественной архитектурой; Хива – город, часть которого считается памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО; Фергана – фруктовая чаша с самым вкусным виноградом, ароматными медовыми дынями и сладкими арбузами; Бухара – город-музей со сказочной архитектурой: его достопримечательности можно осматривать неделями! И в каждом из этих городов живут удивительные люди, сохранившие традиции восточного гостеприимства, радушные и хлебосольные, искренне радующиеся гостям.

Узбеки знают, сколь многим обязаны России. Экономическое положение страны таково, что заработать здесь удается не всем. Поэтому многие жители Узбекистана отправляются на заработки в российские города, а затем отправляют денежные переводы наличными и онлайн, чтобы обеспечить семьи. Поэтому отношение к русским туристам благожелательное и уважительное. Вы можете убедиться в этом сами, отправившись в отпуск в Центральную Азию.